Описание
Теплый янтарный цвет переливается легкими медными бликами. Многогранный, яркий аромат с тонами чернослива, оттенками пчелиного воска и грецкого ореха. Обволакивающий, мягкий вкус изобилует нотами сухофруктов, меда и древесными нюансами в продолжительном послевкусии. Рекомендуется подавать в качестве дижестива, а также в сочетании с сигарой или изысканными шоколадными сладостями. Армянский коньяк "Ахтамар" назван в честь красивой легенды о любви принцессы Тамар к отважному юноше, покорявшему ради нее каждую ночь суровые воды озера Ван. Сбор урожая вручную по достижении требуемого уровня зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная дистилляция паровым методом с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов – средней части («сердце»). Паровой метод позволяет коньячному спирту в неизменном виде перенять все вкусовые свойства местных сортов винограда. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 10 лет. Купаж. Для приготовления коньяка используют специально подготовленную воду источника Катнахпюр.