Описание
ОписаниеПроизводство: Каждый сентябрь фермеры и их семьи всего за несколько недель вручную собирают весь урожай: работа кипит от заката до рассвета, чтобы сорванные ягоды не потеряли вкусовые качества и как можно быстрее попали на отжим. Для получения виноградного сока специалисты Ереванского Коньячного Завода используют пневматические прессы, предназначенные для производства дорогих шампанских вин: только деликатный отжим, не повреждающий косточки и кожицу, позволяет сохранить насыщенный аромат армянского винограда. После отжима в результате естественного брожения из сока получается высококачественное белое вино — материал, необходимый для дальнейшей дистилляции коньячного спирта.Виноградники:Своим ярким вкусом АРАРАТ обязан, в первую очередь, климату Араратской долины, разнообразию местных почв и сортов винограда.Дегустационные характеристикиЦвет: Коньяк темно-янтарного цвета с бронзовым отливом.Аромат:Яркий характер коньяка Арарат Ани проявляется в аромате солнечных цитрусов.Вкус:Ararat Ani характерезуется насыщенном округлом вкусе с тонами сушеного инжира и сладкого миндаля. Приятное согревающее послевкусие.Это интересноКоньяк АРАРАТ «Ани» назван в честь столицы средневековой Армении и признанной соперницы могущественных Константинополя, Багдада и Каира. А символ царской династии Багратидов - грациозный барс, украшавший главные из 40 ворот Ани, сегодня изображен на упаковке одноименного коньяка гаммы АРАРАТ.Гастрономия Ararat Ani превосходно сочетается с кофе и сигарами.Температура подачи:18-20°С.